Recette du Langhopf
Par Poterie Alsace / Les Recettes de Poterie.Alsace / 0 commentsEn savoir plusDécouvrez la recette du Langhopf, brioche traditionnelle alsacienne. Le Langhopf est une brioche à base de pâte levée dans laquelle on ajoute des amandes, des noisettes, des noix, des raisins secs et des épices. Le Langhopf est ensuite badigeonné de beurre et saupoudré de sucre et de cannelle pour encore plus de gourmandise.
00Poterie AlsaceRecette du Kouglof traditionnel
Par Poterie Alsace / Les Recettes de Poterie.Alsace / 1 commentsEn savoir plusLe kouglof est une tradition et une institution en Alsace ! Le Kouglof est une brioche en pâte levée garnie de raisins secs. Vous pouvez également disposer des amandes au fond du moule. Il existe plusieurs légendes qui permettraient d'expliquer l’origine du kouglof. Certains prétendent que la recette du Kouglof a été importée d’Autriche par la Reine Marie-Antoinette, d’autres qu’elle a été créée par les rois mages lors d’un passage en terre…
Poterie AlsaceComment bien Entretenir et Utiliser vos poteries culinaires en Terre Cuite de Soufflenheim ?
Par Poterie Alsace / Conseils et Astuces de Poterie.Alsace / 6 commentsEn savoir plusEntretien et Utilisation de vos terrines, cocottes, moules et plats en terre cuite de Soufflenheim.
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