Lammele de Pâques
By Poterie Alsace / Recettes / 0 commentsEn savoir plusLe Lammele, en alsacien, qui signifie Agneau Pascal, est traditionnellement partagé en famille lors du petit déjeuner de Pâques en Alsace. Retrouvez la vraie recette du lammele de Pâques alsacien préparée dans un moule en terre cuite.
0Poterie AlsaceLanghopf
By Poterie Alsace / Recettes / 0 commentsEn savoir plusDécouvrez la recette du Langhopf, brioche traditionnelle alsacienne. Le Langhopf est une brioche à base de pâte levée dans laquelle on ajoute des amandes, des noisettes, des noix, des raisins secs et des épices. Le Langhopf est ensuite badigeonné de beurre et saupoudré de sucre et de cannelle pour encore plus de gourmandise.
Poterie AlsaceKouglof Sucré
By Poterie Alsace / Recettes / 0 commentsEn savoir plusLe kouglof est une tradition et une institution en Alsace ! Le Kouglof est une brioche en pâte levée garnie de raisins secs. Vous pouvez également disposer des amandes au fond du moule. Il existe plusieurs légendes qui permettraient d'expliquer l’origine du kouglof. Certains prétendent que la recette du Kouglof a été importée d’Autriche par la Reine Marie-Antoinette, d’autres qu’elle a été créée par les rois mages lors d’un passage en terre…
Poterie AlsaceUtilisation Moules en Terre Cuite
By Poterie Alsace / Trucs et Astuces / 1 commentsEn savoir plusUtilisation de vos moules en terre cuite.
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