Vous pouvez contacter Poterie.Alsace via ce formulaire de contact ou par téléphone du lundi au vendredi de 10h à 12h et de 14h à 16h30 : 03.68.38.67.68

Les Recettes de Poterie.Alsace

  • Pomme de terre en robe des champs

    Pommes de terre au diable

    La cuisson des pommes de terre au diable est une méthode traditionnelle qui sublime la saveur naturelle de ce tubercule.…

    En savoir plus
  • Asperges sauce mousseline

    Recette des Asperges sauce Mousseline

    Découvrez la recette des Asperges à la sauce Mousseline tirée du livre "Cuisine et autres petits plats d'Alsace". Vous découvrirez…

    En savoir plus
  • Recette de la Potée Lorraine

    Recette de la Potée Lorraine

    Son nom nous l’indique, la potée Lorraine nous vient directement de Lorraine. C’est une spécialité régionale qui arrive généralement dans…

    En savoir plus
  • Foie gras sur pain grillé

    Top 10 des spécialités culinaires en Alsace

    Découvrez notre Top 10 des spécialités culinaires en Alsace. Nous vous proposons 5 recettes sucrées et 5 recettes salées alsaciennes.

    En savoir plus
  • Recette de la Choucroute au poisson de la Maison Kammerzell

    Recette de l’incontournable Choucroute au Poisson de la Maison Kammerzell

    Le saviez-vous ? La choucroute est un plat léger, riche en fibres, en vitamines et faible en calorie. La choucroute fait…

    En savoir plus
  • Terrine de foie gras dans une poterie soufflenheim

    Terrine de foie gras en poterie d’Alsace, la recette

    Rien ne vaut un foie gras maison ! Découvrez la recette de la Terrine de Foie Gras réalisée dans une…

    En savoir plus
  • Beackeoffe dans terrine ovale de Soufflenheim

    Recette du Baeckeoffe alsacien, la potée boulangère “Baeckeoffe de Nicole”

    Parfois appelé potée alsacienne, le Baeckeoffe fait typiquement partie des recettes traditionnelles alsaciennes, il est préparé régulièrement de l’automne au…

    En savoir plus
  • Lammele avec le moule en terre cuite de Soufflenheim

    Recette du Lammele de Pâques

    Le Lammele, en alsacien, qui signifie Agneau Pascal, est traditionnellement partagé en famille lors du petit déjeuner de Pâques en…

    En savoir plus
  • Recette du Langhopf, brioche alsacienne

    Recette du Langhopf

    Découvrez la recette du Langhopf, brioche traditionnelle alsacienne. Le Langhopf est une brioche à base de pâte levée dans laquelle…

    En savoir plus
  • recette du kouglof alsacien

    Recette du Kouglof Sucré

    Le kouglof est une tradition et une institution en Alsace ! Le Kouglof est une brioche en pâte levée garnie…

    En savoir plus
0