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des recettes et des astuces !

  • recette de l'agneau de Pâques

    Lammele de Pâques

    Le Lammele, en alsacien, qui signifie Agneau Pascal, est traditionnellement partagé en famille lors du petit déjeuner de Pâques en Alsace. Retrouvez la recette du lammele de Pâques alsacien préparer dans un moule en terre cuite.

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  • Langhopf brioche alsacienne

    Langhopf

    Découvrez la recette du Langhopf, brioche traditionnelle alsacienne. Le Langhopf est une brioche à base de pâte levée dans laquelle on ajoute des amandes, des noisettes, des noix, des raisins secs et des épices. Le Langhopf est ensuite badigeonné de beurre et saupoudré de sucre et de cannelle pour encore plus de gourmandise.

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  • recette du kouglof alsacien

    Kouglof Sucré

    Le kouglof est une tradition et une institution en Alsace ! Le Kouglof est une brioche en pâte levée garnie de raisins secs. Vous pouvez également disposer des amandes au fond du moule. Il existe plusieurs légendes qui permettraient d'expliquer l’origine du kouglof. Certains prétendent que la recette du Kouglof a été importée d’Autriche par la Reine Marie-Antoinette, d’autres qu’elle a été créée par les rois mages lors d’un passage en terre…

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  • poteries d'Alsace

    Utilisation Moules en Terre Cuite

    Utilisation de vos moules en terre cuite.

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