Mars 2021 : L’ami Hebdo met en lumière la tradition de Pâques en Alsace
Par Poterie Alsace / Presse et communication / 0 commentsEn savoir plusLe succès des moules de Pâques En ce mois de mars 2021, l’ami hebdo à mis en avant Poterie Alsace et son partenaire Bredele Boutique, qui proposent une multitude de moules en terre cuite de Soufflenheim (Kouglof, Langhopf, Terrine à Baeckeoffe…). Au printemps, Poterie Alsace commercialise des moules en terre cuite, en forme d’agneau et de lapin, qui remportent un
00Poterie AlsaceMars 2021 : Le Lammele, tradition et recette sur France 3 Alsace (en alsacien)
Par Poterie Alsace / Presse et communication / 0 commentsEn savoir plusUne méthode ancestrale de fabrication France 3 nous explique comment sont fabriqués les moules en forme d’agneau pascal. C’est grâce à la terre de Soufflenheim et à des modèles en plâtre que les moules sont conçus. La fabrication de ces moules se fait de façon très minutieuse. En effet, lorsque les potiers rassemblent les deux parties de l’agneau, il ne
Poterie AlsaceFrance Bleu met à l’honneur le Laemmele de Pâques
Par Poterie Alsace / Presse et communication / 0 commentsEn savoir plusFrance bleu met régulièrement en lumière la tradition culinaire alsacienne du Laemmele. C’est grâce notamment aux poteries d’Alsace que les traditions culinaires alsaciennes de Pâques peuvent perdurer et que les alsaciens peuvent régaler leur proche en ces fêtes. Pour perpétuer cette tradition, Poterie Alsace propose des moules spécialement pour Pâques en forme de lapin ou de Laemmele. Ces moules sont
Poterie AlsaceRecette du Lammele de Pâques
Par Poterie Alsace / Les Recettes de Poterie.Alsace / 1 commentsEn savoir plusLe Lammele, en alsacien, qui signifie Agneau Pascal, est traditionnellement partagé en famille lors du petit déjeuner de Pâques en Alsace. Retrouvez la vraie recette du lammele de Pâques alsacien préparée dans un moule en terre cuite.
Poterie AlsaceRecette du Langhopf
Par Poterie Alsace / Les Recettes de Poterie.Alsace / 0 commentsEn savoir plusDécouvrez la recette du Langhopf, brioche traditionnelle alsacienne. Le Langhopf est une brioche à base de pâte levée dans laquelle on ajoute des amandes, des noisettes, des noix, des raisins secs et des épices. Le Langhopf est ensuite badigeonné de beurre et saupoudré de sucre et de cannelle pour encore plus de gourmandise.
Poterie AlsaceRecette du Kouglof traditionnel
Par Poterie Alsace / Les Recettes de Poterie.Alsace / 1 commentsEn savoir plusLe kouglof est une tradition et une institution en Alsace ! Le Kouglof est une brioche en pâte levée garnie de raisins secs. Vous pouvez également disposer des amandes au fond du moule. Il existe plusieurs légendes qui permettraient d'expliquer l’origine du kouglof. Certains prétendent que la recette du Kouglof a été importée d’Autriche par la Reine Marie-Antoinette, d’autres qu’elle a été créée par les rois mages lors d’un passage en terre…
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