Poterie alsacienne : une histoire millénaire
Par Poterie Alsace / Tourisme & Histoire / 1 commentsEn savoir plusLa Poterie est au cœur de la culture en Alsace. Découvrez l'histoire de la poterie alsacienne avec un voyage à Soufflenheim et Betschdorf.
1Poterie AlsaceComment prononce-t-on Kouglof ?
Par Poterie Alsace / Actualités et informations sur la Poterie d'Alsace / 0 commentsEn savoir plusÉtymologie du mot Kouglof Le mot Kouglof peut être écrit de plusieurs manières : kougelhof, kugelhof, kugelopf, kougelhopf, kugelhopf ou encore kouglouf. Le mot est un mélange de moyen haut-allemand et de latin. Kouglof est une déformation francisée de Gugelhupf, mot allemand composé de Gugel, mot qui signifie “capuche” et qui vient du latin “cuculla”, et de Hupf, levure. La “capuche” fait
Poterie AlsaceTop 10 des spécialités culinaires en Alsace
Par Poterie Alsace / Les Recettes de Poterie.Alsace / 1 commentsEn savoir plusDécouvrez notre Top 10 des spécialités culinaires en Alsace. Nous vous proposons 5 recettes sucrées et 5 recettes salées alsaciennes.
Poterie AlsaceRecette de l’incontournable Choucroute au Poisson de la Maison Kammerzell
Par Poterie Alsace / Les Recettes de Poterie.Alsace / 0 commentsEn savoir plusLe saviez-vous ? La choucroute est un plat léger, riche en fibres, en vitamines et faible en calorie. La choucroute fait partie des plats traditionnels alsaciens. Elle est d’ailleurs largement produite en Alsace, et possède même sa capitale Krautergersheim dans le Bas-Rhin. Contrairement à ce que la plupart des individus pensent, à l’origine, la choucroute n’était pas accompagnée de viande mais
Poterie AlsaceTerrine de foie gras en poterie d’Alsace, la recette
Par Poterie Alsace / Les Recettes de Poterie.Alsace / 0 commentsEn savoir plusRien ne vaut un foie gras maison ! Découvrez la recette de la Terrine de Foie Gras réalisée dans une Terrine Rectangulaire de Soufflenheim.
Poterie AlsaceRecette du Baeckeoffe alsacien, la potée boulangère “Baeckeoffe de Nicole”
Par Poterie Alsace / Les Recettes de Poterie.Alsace / 0 commentsEn savoir plusParfois appelé potée alsacienne, le Baeckeoffe fait typiquement partie des recettes traditionnelles alsaciennes, il est préparé régulièrement de l’automne au printemps dans les familles alsaciennes. On trouvera également ce plat à la carte de tous les restaurants alsaciens traditionnels. Comme pour de nombreuses autres recettes en Alsace, chaque famille a sa propre recette. Nous vous partageons ici la recette du
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